Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 2 c à s d'eau
  • 3 poireaux
  • 400 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 cl de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel
Temps de préparation : 50 minutes
Recette pour : 6 personnes

Préparation 

Etape 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

 

Etape 2

Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l’eau, étaler puis mettre dans le plat.

 

Etape 3

Émincer les poireaux.

 

Etape 4

Les faire dorer dans un peu de beurre.

 

Etape 5

Faire dorer les lardons à part.

 

Etape 6

Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

 

Etape 7

Faire l’appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

 

Etape 8

Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.

 

Etape 9

Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l’appareil.

 

Etape 10

Mettre au four 25 min.

 

Servir avec une salade verte.

 

Source : Marmiton

Val Nantais

Val Nantais

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