Ingrédients

  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 5 cuillères à café rase de curry doux
  • 500g de blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 750 grammes de carottes
Temps de préparation : 30 minutes
Recette pour : 4 personnes

Préparation

Etape 1

Pelez les carottes, lavez-les, retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.

Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les bien puis émincez-les.

Pelez puis émincez les oignons.

 

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou dans une cocotte.

Ajoutez les oignons puis faites-les revenir pendant 5 minutes sur feu doux.

 

Etape 3

Ajoutez le curry et mélangez bien.

Ajoutez les carottes, les poireaux et mélangez.

Recouvrez avec le bouillon puis portez à ébullition.

 

Etape 4

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Mixez avec la crème, salez et poivrez.

 

Source : 750g

Val Nantais

Val Nantais

Nous utilisons des cookies sur ce site pour améliorer votre navigation. En cliquant sur un lien sur cette page, vous donnez votre consentement pour l'utilisation des cookies. Plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer