Val Nantais, la marque des maraîchers de l’Ouest

Val Nantais est la marque de la filière légumes et fruits du Groupe coopératif Terrena. Il réalise 5 milliards d’euros de CA pour 12500 salariés et propose une large gamme de produits comme les céréales, le lait, la viande, les œufs, le vin, les légumes et assure le plaisir et la sécurité alimentaire dans le quotidien des consommateurs.

 

L’activité légumes et fruits de Terrena sous la direction de Damien Gros, représente 39 producteurs-maraîchers. Elle emploie 280 salariés (dont 60 saisonniers), commercialise 38 600 tonnes de légumes frais et 50 millions de sachets de légumes prêts à l’emploi (en particulier sous la marque Bonduelle) et 3 millions de brins de muguet sous forme de bouquets.

 

Avec sa société CECOVAL, elle offre également des services d’approvisionnement aux professionnels maraîchers et arboriculteurs, principalement dans les Pays de la Loire.

 

Val Nantais collecte et commercialise plus de 60 variétés de légumes, produits en Loire-Atlantique, Vendée et Morbihan : mâche, poireaux, radis, salades, concombres, choux… mais aussi des légumes aux saveurs traditionnelles comme le potimarron, le panais… ou encore le fameux muguet nantais.

 

 

 

Val Nantais en bref

 

Val Nantais

Val Nantais

Nous utilisons des cookies sur ce site pour améliorer votre navigation. En cliquant sur un lien sur cette page, vous donnez votre consentement pour l'utilisation des cookies. Plus d'informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer